vanna-svoimi-rukami

Несмотря на то, что в сети можно найти целые видео инструкции, следуя которым можно и провести ремонт в квартире, и подключить бытовую технику и даже обустроить систему водопровода, сантехнические работы в Киеве лучше доверять профессионалам. Ведь неправильно подключенная бытовая техника это не только неудобно и небезопасно, но и чревато материальными потерями. Так, некорректно установленная ванная рано или поздно может стать причиной затопления, как собственной квартиры, так и жилища соседей. Если Вы не готовы к таким эмоциональным потрясениям, то лучше пригласить специалиста, который выполнит все работы согласно принятым стандартам и алгоритму, учитывающему и вид ванны, и размер, и особенности помещения.

Ну а для того чтобы Заказчик хотя бы приблизительно представил себе сложность такой задачи, как установка ванной, эксперты создали своеобразную инструкцию, дающую представление об этапности проведения процесса.

 

Вид ванны – как отправная точка

 

Для того чтобы правильно установить ванную, нужно в первую очередь определиться с ее видом и типом. Так установка чугунной ванны будет отличаться от монтажа изделия из акрила или стали. А вот процесс монтажа акриловой ванны и стальной в чем-то схож и предполагает проведения практически одинаковых этапов.

 

Материал имеет значение

 

Акриловая ванная должна устанавливаться не самостоятельно, а в тандеме с каркасом. В противном случае, ни о какой прочности конструкции говорить не приходится.  По крайней мере, когда за дело берутся профессионалы с опытом работы, то процесс монтажа осуществляется именно с использованием каркаса. Тогда как дилетант в качестве опоры может использовать обычные кирпичи, что однозначно приведет к неправильному распределению нагрузки и повреждению акрила.

При установке акриловой ванны очень часто игнорируется важность такой процедуры как прикручивание саморезов. Если сантехнические работы выполняют профессионалы, использующие специальное оборудование и инструментарий, то можно не волноваться за качество конечного результата. Если же доверить эту важную миссию дилетанту, то можно получить либо просверленную насквозь конструкцию, либо систему с плохой фиксацией. В первом случае ванна будет протекать, во втором – она утратит свою устойчивость.

Услуги сантехника сегодня доступны как по количеству предложений на рынке, так и по стоимости. Поэтому эксперты рекомендуют не экономить на услугах профессионалов и монтаж ванны акриловой, стальной или чугунной доверять только опытным специалистам. Кстати, опытный профессионал не только установит конструкцию, но и проверит ее на устойчивость, прочность и правильное функционирование.

bad_do
Все права защищены
© 2017 kis.in.ua

Создание сайта: Студия My Master