1442862230_sr1

Современный рынок услуг стал более цивилизованным и сегодня на нем представлены как крупные, так и средние компании, как мелкие фирмы, так и частные мастера, выполняющие сантехнические работы разных видов и разной сложности. Кому доверить проведения сантехнических работ в доме или квартире, каждый потребитель решает сам. Кто-то может остановить свой выбор на знакомом мастере, работающем частным образом. У кого-то задачи такие сложные и масштабные, что без помощи крупной стройкомпании не обойтись. Но, как показывает практика, самым оптимальным вариантом считается обращение в специализированную компанию, которая выполняет весь спектр сантехнических работ, причем как в больших, так и в маленьких объемах. Ценовая политика у такой компании так же гораздо более привлекательна для потребителя, так как расценки на сантехнические работы в Киев формируются с учетом и объективных и субъективных факторов.

 

Объективные факторы

 

Под объективными факторами, которые определяют стоимость сантехнических работ, понимают вид работ и их объем. Так установка сантехнического оборудования в частном доме обойдется дороже, чем аналогичные работы в городской квартире. Это не удивительно, ведь речь идет о разных объёмах. А «починка» крана или локальный ремонт трубы обойдутся гораздо дешевле, чем обустройство системы водоснабжения. И это так же вполне закономерно, так как сложность и масштабы работ совершенно разные.

К объективным факторам так же можно отнести время и срочность. Плановые работы всегда стоят дешевле, чем срочные. Поэтому не стоит доводить ситуацию до крайностей и вызывать мастера сантехника тогда, когда труба уже начала протекать или сантехническое оборудование стало полностью непригодным к эксплуатации.

Что касается временного параметра, то все зависит от того выполняются сантехнические работы в будни или в праздничные дни, в вечернее или рабочее время. В некоторых случаях сантехнические работы могут проводиться даже ночью (при необходимости экстренного ремонта или при обустройстве систем и установке оборудования в нежилых помещениях).

 

Субъективные факторы

 

Так же на стоимость сантехнических работ влияют такие параметры как:

- квалификация специалистов и уровень профессионализма;

- опытность мастеров;

- применяемое оборудование и расходные материалы;

- ценовая ситуация на рынке;

- соотношение спроса и предложения.

Кстати, еще несколько лет назад последний фактор «играл» на пользу подрядчиков, так как спрос на услуги профессионалов был гораздо выше чем предложение. Сегодня ситуация изменилась, и потребитель может выбирать и предъявлять свои требования и к квалификации подрядчика, и к уровню его профессионализма.

bad_do
Все права защищены
© 2017 kis.in.ua

Создание сайта: Студия My Master