Проводка-в-новостройке

Чем отличаются электромонтажные работы в новостройке от аналогичных работ в уже эксплуатируемом помещении? Если за дело берутся профессионалы – то практически ничем. Ну, разве что тем, что обустройство проводки в эксплуатируемом жилище может потребовать проведение демонтажа вышедшей из строя системы. Что касается разработки проекта и его согласования, то этот этап присутствует как при установке системы электроснабжения в новом здании, так и в помещении, которое используется не первый год, особенно если при ремонте проводилась перепланировка.

 

Выбор подрядчика

 

Как правило, работы по обустройству системы электроснабжения нового дома или квартиры проводит строительная компания, реализовывающая весь проект с нуля. Но бывают ситуации, когда для выполнения этих работ приглашаются субподрядные организации, специализация которых как раз ремонт электрики и электромонтажные работы.

Владельцу недвижимости стоит ознакомиться с репутацией компании и отзывами Потребителей о работе ее специалистов. Фирма, которая предлагает обустройство системы электроснабжения по ключ, должна обладать как широким штатом специалистов, так и хорошо обеспеченной материально технической базой. Услуги электрика в Киеве лучше заказывать у компании, которая работает на рынке не первый год, имеет широкую базу Клиентов и пользуется не только популярностью у Заказчиков, но и респектом у коллег и экспертов. Помимо репутации и положительных отзывов Клиентов, на выбор подрядчика так же влияет его ценовая политика.

 

Цена вопроса

 

Расценки на электромонтажные работы формируются с учетом рыночных реалий и технических особенностей проекта. Так первый фактор, который определяет стоимость услуг профессионалов, работающих с электричеством – это вид работ. Например, обустройство проводки под ключ стоит дороже, чем локальный ремонт проводки. А вот подключение бытовой техники будет стоить дешевле, чем разработка проекта системы электроснабжения в квартире, ее монтаж и запуск в эксплуатацию.

Вторым фактором, который определяет стоимость электромонтажных работ, является объем или масштаб. Если нужно установить проводку в городской квартире, то это будет стоить дешевле, чем проведение аналогичных работ в загородном коттедже.

Не менее важным фактором при расчете стоимости проекта является тип помещения. Так в новостройке проводить электромонтажные работы проще, поскольку не требуется проведения демонтажа устаревшей системы. Кроме того новые строения обладают целым рядом технических преимуществ так как при строительстве используются и более современные и более качественные материалы, которые впоследствии легче «сочетать» с расходниками, применяемыми электриками. Наверное, поэтому обустройство системы электроснабжения в новостройке позиционируется как процесс более интересный и творческий, а так же более простой в техническом плане, нежели монтаж проводки в здании которому десть, двадцать, а то и больше лет.

bad_do
Все права защищены
© 2017 kis.in.ua

Создание сайта: Студия My Master